Городское хозяйство. ЖКХ

План уборки дорожной сети с учётом резких перепадов температур и гололедицы разработан в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье — План уборки дорожной сети с учётом резких перепадов температур разработан в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, со ссылкой на директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимира Рябцева, если накануне с утра все силы были направлены на откачку воды с подтопленных в результате плюсовых температур территорий, то к вечеру из-за морозов основное внимание коммунальщиков было уделено посыпке дорог и тротуаров противогололёдными материалами.

Чиновник подчеркнул, что температурные качели после обильных снегопадов и дождя привели к обледенению на дорогах. Под воздействием низких температур образовалась гололедица. Пешеходам рекомендовано быть аккуратными и осторожными, а водителям выбирать скоростной режим, а, по возможности, отказаться от использования личного автотранспорта в сложных погодных условиях.

"В связи с осложнением ситуации на дорогах, вызванной гололедицей, было принято решение обрабатывать концентрированной песко-соляной смесью в соотношении не 1:5, как предусмотрено контрактом, а 1:3 или 1:2, чтобы она работала более продолжительный срок", - отметил Владимир Рябцев.

Согласно информации, за минувшие сутки с дорог Нижнего Новгорода было убрано 12,5 тыс. кубометров снега. На просыпку магистралей и тротуаров было ночью направлено более 1,7 тыс. тонн песко-соляной смеси и более 50 тонн реагента. Работы по уборке дорог и тротуаров в ночную и дневную смены осуществляют более 800 дорожных рабочих.

"У дорожных предприятий есть вся необходимая техника, горюче-смазочные материалы, запчасти и людские ресурсы, чтобы заниматься ликвидацией последствий стихии в круглосуточном режиме. Мы требуем от подрядчиков увеличить темпы по уборке. Изменение ситуации будет отслеживаться в режиме реального времени", - заверил Владимир Рябцев.

Ранее сообщалось, что увеличение числа ДТП и техногенных пожаров прогнозировалось в Нижегородской области в связи с похолоданием в ночь на 6 февраля.

Напомним, почти 300 человек в Нижегородской области обратились за медпомощью из-за полученных при падении на скользких дорогах травм за выходные 3-4 февраля.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября