Городское хозяйство. ЖКХ

Ремонт лестницы на склоне от Северной до Ивановской башни Нижегородского Кремля обойдется в 22 млн. рублей

Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье — Ремонт лестницы на склоне от Северной до Ивановской башни Нижегородского Кремля обойдется в 22 млн. рублей.

Как сообщается в документах на сайте госзакупок, правительство Нижегородской области объявило аукцион по выбору компании, которая осуществит капитальный ремонт ступеней, пандусов, площадок на территории этого склона. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 21,624 млн. рублей, источником финансирования выступает бюджет Нижегородской области на 2018 год.

В документации уточняется, что победителю аукциона необходимо выполнить капитальный ремонт примерно за семь месяцев.

Напомним, что в апреле 2017 года на средства областного бюджета был проведен косметический ремонт лестницы. На эти цели израсходовано около 100 тыс. рублей. При этом капитальный ремонт лестницы стал возможен только после передачи ее из городской собственности в областную. Акт приемки-передачи подписан в середине мая прошлого года.

О том, что капитальный ремонт лестницы может состоятся в 2018 году, стало известно в середине 2017 года. В это время для ремонта уже была разработана проектно-сметная документация.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября