Городское хозяйство. ЖКХ

Половина заявок, оставленных нижегородцами в официальной группе "Антиснег – Нижний Новгород", отработана подрядчиками

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье - Половина заявок, оставленных нижегородцами в официальной группе "Антиснег – Нижний Новгород", отработана подрядчиками, сообщает пресс-служба администрации города.

В сообщении говорится, что нижегородцы активно включились в процесс контроля над качеством содержания городских территорий. Инициатором создания группы стал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

За неделю с момента создания официальной группы на Фейсбуке "Антиснег – Нижний Новгород" в нее вошли более 1200 человек. От жителей поступило 144 сообщения о неудовлетворительном состоянии тротуаров, дорог и проездов, из которых около 50% уже отработано подрядными организациями.

Больше всего заявок очистить улицы от снега и наледи, просыпать тротуары и дорожное полотно противогололедными реагентами, убрать мусор, откачать воду во время оттепели поступило из Нижегородского (45 сообщений), Канавинского (27 сообщений) и Советского (25 сообщений) районов Нижнего Новгорода.

При этом горожане не только публиковали фотографии и отзывы с критической или позитивной оценкой работы обслуживающих организаций и районных администраций, но и оставляли свои предложения по улучшению работы.

"Если снег реально отступил, то лед еще упорно сопротивляется... Труд по его удалению преимущественно ручной, поэтому дело идет не так быстро, как бы всем хотелось…, но когда на помощь приходит техника, работа идет повеселее", - отметил участник группы Петр Авдентов.

"Еще раз выскажусь об уборке города от снега. С точки зрения автомобилиста город почищен хорошо. К основным городским дорогам вопросов сегодня нет. Все чисто, водители осмелели, стали чаще нарушать скоростной режим. Конечно же, не так все идеально на малых дорогах. Но Ковалиха, в порядке, Ульянова похуже, но там все автомобилями заставлено наглухо. Спуск с площади свободы на Семашко вычистили, в том числе и тротуар. Скользкой горки уже нет. Донецкой далеко до идеала, но здесь с припаркованным транспортом та же история. Фруктовая и Усилова на основных проездах в порядке во дворах местами хуже, но к тротуарам претензий минимум. Почти чисто. Кстати, о тротуарах. Сегодня зафиксировал коммунальщиков, чистящих тротуары на Большой Печерской в двух местах, откалывают лёд и сразу вывозят. Работали люди и на Родионова, а на выезде с Фруктовой на Родионова трудился трактор. Повторюсь, вопросы к дорогам есть только во дворах, но, замечу, что были годы, когда было намного хуже", - написал Алексей Успенский.

Как сообщалось ранее, "Антиснег – Нижний Новгород" – официальная группа в социальной сети Фейсбук, созданная по поручению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, для совместного с нижегородцами контроля за качеством уборки территорий города в зимнее время.

Все сообщения в режиме онлайн передаются ответственным за уборку территории организациям. После проведения работ на указанном участке администратор группы предоставляет фотоотчет о проделанной работе под постом участника группы, разместившего сообщение. И лишь после подтверждения этим участником, что уборка действительно проведена, заявка считается выполненной.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября