Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Нижнего Новгорода с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн. рублей за некачественную уборку территорий

 Администрация Нижнего Новгорода с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн. рублей за некачественную уборку территорийНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн. рублей за некачественную уборку территорий.

Как информирует управление по работе со СМИ горадминистрации со ссылкой на директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимира Рябцева, штрафные санкции применялись в отношении подрядчиков, не обеспечивших надлежащее содержание проезжей части, тротуаров и остальных элементов улично-дорожной сети.

Владимир Рябцев сообщил, что акты работ за январь 2018 года подписали пять районов заречной части города. Нижегородский, Советский и Приокский районы документы подадут в ближайшее время.

Кстати, согласно оперативным данным управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода, с начала 2018 года зарегистрировано 7089 нарушений правил зимнего содержания территорий. Составлено 850 протоколов, нарушителеи правил благоустройства оштрафованы на сумму более 10 млн. рублей.

Напомним, 13 февраля депутаты городской Думы Нижнего Новгорода вместе со специалистами администрации города проверили центральные дороги, второстепенные проезды и дворовые территории в четырех районах города – Нижегородском, Советском, Ленинском, Канавинском.

Претензии в основном были к состоянию ряда придомовых территорий.

"Проблемные моменты в работе дорожного предприятия есть, и они постепенно устраняются. Подрядчики упустили момент перехода с дождя и плюса на резкий минус и снег, поэтому тротуары в районе покрылись наледью. Сейчас рабочие приводят их в нормативное состояние, привлекая тяжелую технику, в то время как могли это сделать быстро и оперативно своими силами", - отметил глава администрации Советского района Владимир Исаев.

Он также сообщил, что некачественная уборка чревата для подрядчиков - им выписывают штрафы или расторгают договорные отношения.

"Сейчас, например, рассматривается вопрос о возможном расторжении контракта с одной из подрядных организаций. Им дали последний шанс на исправление ситуации", - подчеркнул Владимир Исаев.

По итогам проверки депутаты городской Думы отметили позитивные тенденции, наметившиеся в действиях подрядных организаций.

"В этом году, по сравнению с прошлым, дороги выглядят значительно лучше. Считаю, что администрацией города проведена огромная работа в этом направлении. Во-первых, в январе руководитель региона Глеб Никитин направил дополнительный миллиард рублей на уборку дорог, во-вторых, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сам ездит ночью по городу, проверяет качество уборки территорий и тем самым подстегивает людей. Он заметно активизировал работу дорожников с учетом ошибок прошлых лет, что немаловажно", - отметил председатель постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству Владимир Аношкин.

Как сообщалось ранее, группа "Антиснег – Нижний Новгород" создана в соцсетях для контроля работы подрядчиков при уборке снега.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Февраля