Городское хозяйство. ЖКХ

Счетчики на воду сокращают количество хоккейных коробок во дворах домов Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье — Счетчики на воду сокращают количество хоккейных коробок во дворах домов Нижнего Новгорода.

Как сообщил на заседании постоянной комиссии Гордумы директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Леонид Стрельцов, с установкой счетчиков на воду в последнее время стало проблемой взять воду в домах для заливки дворовых катков.

"Где-то удается договорится с управляющей компанией. Но есть и такие, которые категорически против, поэтому коробки не заливаются и зимой стоят безо льда. Еще есть ряд площадок, которые заливают ближайшие школы и мы такую практику пытаемся культивировать", - пояснил Леонид Стрельцов.

Депутаты комиссии приняли решение обратиться с этой проблемой к главе города Вадиму Панову, чтобы тот сформировал рабочую группу для подготовки предложений к ДУКам и крупным предприятиям, рядом с которыми находятся хоккейные коробки. Предложения будут включать в себя вопросы предоставления воды для заливки катков.

Депутаты на заседании также обсудили вопрос ревизии муниципальных хоккейных площадок в той части, когда они находятся на не государственном земельном участке. Дело в том, что были случаи, когда на месте хоккейной коробки строился многоэтажный дом. Сейчас депутаты хотят выяснить, кто является балансодержателем той или иной площадки, на которой расположена спортивная коробка.

По данным департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода, сейчас в городе находится 175 муниципальных хоккейных площадок.

Напомним, что в Самаре этой зимой планировали организовать 59 катков во дворах и 36 ледовых площадок возле учебных заведений.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября