Городское хозяйство. ЖКХ

Ливневую канализацию Нижнего Новгорода хотят передать на баланс МКУ "Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода"

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Ливневую канализацию Нижнего Новгорода хотят передать на баланс МКУ "Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода".

Как сообщил на совещании по вопросу о ремонте дорог Нижнего Новгорода на 2018 год заместитель главы администрации города Александр Герасименко, в программе "Безопасные и качественные дороги" на 2018 год финансирование обустройства ливневых канализаций не предусмотрено.

"Но мы в своем бюджете изыскали средства и начинаем работу по приведению ливневки в нормативное состояние. Пока начинаем с Канавинского района. Бюджет на 2018 год небольшой - около 20 млн. рублей. Но мы понимаем - надо с чего то начинать. Ливневка у нас запущена, ее годами не меняли, сейчас требуется ремонт ливневки на 300 улицах", - сказал Александр Герасименко.

Он добавил, что о полноценном финансировании строительства и ремонта городской ливневой канализации можно говорить после того, как ее передадут на баланс МКУ "Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода". "Только после этого мы будем обсуждать вопрос финансирования", - отметил замглавы администрации города.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что ремонт ливневой канализации - одна из первых задач, которую ставит себе городская администрация, "чтобы уйти от той грязи, которая есть на улицах". Он дал аппарату поручение, чтобы был подготовлен список улиц, где необходимо отремонтировать ливневку, этот перечень будет предоставлен депутатскому корпусу.

Напомним, что в микрорайоне "Сортировочный" в Нижнем Новгороде планировалось реализовать пилотный проект по строительству ливневой канализации.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября