Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 100 млн. рублей вернуло нижегородцам ОАО "Теплоэнерго" в результате ежегодной корректировки начислений

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Почти 100 млн. рублей вернуло нижегородцам ОАО "Теплоэнерго" в результате ежегодной корректировки начислений.

Как собщает пресс-служба ОАО "Теплоэнерго", корректировка по факту потреблённого ресурса произведена по 2,482 тыс. домам.

Согласно информации, в результате корректировки начислений почти 100 млн. рублей переплаты было возвращено потребителям. Отмечается, что в большинстве случаев горожане увидят в своих квитанциях снижение сумм. Так, жителям дома № 19 по улице 40-летия Победы за тепло вернули почти 500 тыс. рублей, в доме № 32 по улице 50-летия Победы переплата была более 220 тыс. рублей, на Авангардной, 12 – около 630 тыс. рублей, на адмирала Макарова, 5 – свыше 600 тыс. рублей. По данным предприятия, в среднем, по городу корректировка в пользу жителей составила в пределах от 20 до 100 тыс. рублей на дом.

При этом есть и обратные случаи. В таких ситуациях специалисты рекомендуют выяснить причины возможных тепловых потерь и провести энергосберегающие мероприятия, к примеру, утепление фасадов зданий. Также корректировки в сторону увеличения могут образоваться в связи с ненадлежащей эксплуатацией прибора учета и несвоевременной передачей его показаний.

"Если вы видите в квитанции резкий скачок стоимости теплоснабжения, нужно выяснить в ДУКе или ТСЖ, которые отвечают за обслуживание приборов учета, все ли в порядке со счетчиком", - отмечают в ресурсоснабжающей компании.

"Теплоэнерго" готово перейти на ежемесячные расчеты с потребителями не по 1/12 от показаний прибора прошлого года, а по фактическим показаниям прибора учета: сколько ресурса использовал дом, столько и оплачивает. Такая система позволила бы избежать ежегодных корректировок. Мы неоднократно выступали с подобными инициативами, но для перехода на расчеты по-новому, нужны законодательные изменения на федеральном уровне", - считает генеральный директор компании Александр Котельников.

Напомним, деньги и путевку могут получить нижегородцы за своевременную оплату услуг ОАО "Теплоэнерго".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября