Городское хозяйство. ЖКХ

Более 166 тысяч рублей выделит администрация Нижнего Новгорода Новгорода на проведение геомониторинга фундамента на Вятской,9

Более 166 тысяч рублей выделит администрация Нижнего Новгорода Новгорода на проведение геомониторинга фундамента на Вятской,9Нижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье — Более 166 тыс. рублей выделит администрация Нижнего Новгорода на проведение геомониторинга фундамента дома №9 на улице Вятской.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, на внеочередном заседании комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности 7 марта принято решение о направлении 166,4 тыс. рублей на проведение геотехнического мониторинга за фундаментом здания многоквартирного дома №9 по улице Вятской в Приокском районе.

Согласно информации, средства будут выделены из резервного фонда администрации Нижнего Новгорода.

По словам и.о. главы администрации Приокского района Михаила Шатилова, 5 марта районная оперативная группа комиссии по ЧС и ОПБ выезжала на место "В ходе комиссионного осмотра подъездов №№1, 2 и 3 специалистами были обнаружены нитевидные трещины на лестничных маршах третьего подъезда", - подчеркнул Михаил Шатилов.

Он добавил, что в связи с жалобами жителей на возникновение трещин, есть необходимость привлечь независимую специализированную организацию для проведения технической экспертизы фактического состояния конструкций многоквартирного дома. "Результатом данного исследования должно стать заключение о достаточном или недостаточном объеме выполненных работ по усилению основания фундамента и необходимости дальнейшего проведения геотехнического мониторинга", - пояснил и.о. главы района.

По итогам трехнедельного мониторинга комиссия будет собрана повторно для решения вопроса о проведении технической экспертизы фактического состояния конструкций дома.

Напомним, лестничный марш треснул между 7 и 8 этажами аварийной высотки на Вятской, 9 в Нижнем Новгороде в начале февраля.

Ранее сообщалось, что в феврале 2015 года следователи возбудили уголовное дело по факту  несоблюдения застройщиком строительных норм при возведении дома №9 по ул.Вятская в Нижнем Новгороде.

Напомним также, что осенью 2017 года возник вопрос финансирования мониторинга аварийного фундамента ТСЖ "Вятская, 9".

СПРАВКА.
10-этажный трехподъездный дом №9 по улице Вятская сдан в эксплуатацию в 2009 году. В доме 120 квартир, которые находятся в частной собственности. В 2012 году жители дома обратились в суд с иском к застройщику на появившиеся трещины и слышимый в квартирах треск стен. Однако суд принял сторону строительной организации, по версии которой трещины в доме возникли по вине самих жильцов, из-за допущенных нарушений при прокладке канализации.

В 2014 году председатель ТСЖ обратилась в администрацию города с просьбой предоставить субсидию на проведение ремонтных работ. В результате с 2014 по 2016 годы на дом было выделено более 54 млн. рублей, разработан проект усиления фундамента и выполнены все необходимые работы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября