Городское хозяйство. ЖКХ

Мэр Арзамаса Нижегородской области Михаил Мухин поручил взять на особый контроль вопрос с очисткой крыш от снега и сосулек

 Мэр Арзамаса Нижегородской области Михаил Мухин поручил взять на особый контроль вопрос с очисткой крыш от снега и сосулекНижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье – Мэр Арзамаса Нижегородской области Михаил Мухин поручил взять на особый контроль вопрос с очисткой крыш от снега и сосулек.

Как сообщает пресс-служба мэрии Арзамаса, в ходе еженедельного оперативного совещания, которое проводил мэр Арзамаса Михаил Мухин,  рассматривались вопросы оперативной обстановки, пожарной безопасности, ход отопительного сезона, задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией МУ ТЭПП, уборке улиц от снега и наледи.

Особое внимание уделялось вопросу готовности избирательных участков на территории городского округа в день голосования 18 марта 2018 года, информационной кампании в средствах массовой информации по выборам президента РФ.

Михаил Мухин призвал всех руководителей профильных департаментов проинспектировать качество уборки города от снега и наледи, обратить особое внимание на подходы к избирательным участкам. И в связи с весенними перепадами температур мэр города поднял также проблему очистки крыш, поручил руководителю департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства взять данный вопрос на особый контроль и ежедневно проводить мониторинг очистки крыш от снега и сосулек, с привлечением контролирующих структур и ужесточением штрафов за некачественную очистку.

"Суточные перепады температур способствуют тому, что на крышах домов началось интенсивное образование сосулек. Некоторые из них, особенно на домах, непосредственно примыкающих к тротуарам, могут представлять угрозу здоровью горожан. Мы не должны ждать, пока случится падение с крыши снега и будет причинен вред здоровью граждан и имуществу", - отметил Михаил Мухин.

Он также заявил, что профильным департаментам следует по данной проблеме провести совещания с подведомственными учреждениями отдельно стоящих зданий.

"При проведении работ строго соблюдать требования безопасности, с обязательным применением мер предосторожности для пешеходов, транспортных средств, другого имущества граждан и организаций, установить соответствующие ограждение для обеспечения безопасности людей. После проведения всех работ осуществлять немедленную уборку территории", - сказал Михаил Мухин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября