Городское хозяйство. ЖКХ

Дмитрий Барыкин принял участие в общественных слушаниях по реализации проекта "Комфортная городская среда" в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье – Председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин принял участие в общественных слушаниях по реализации проекта "Комфортная городская среда" в Канавинском районе.

Как сообщает пресс-служба депутата, проект "Комфортная городская среда" поддерживает инициативы жителей по благоустройству дворовых и общественных территорий. В 2018 году в Нижегородской области на эти цели будет выделено около 1,2 млрд. рублей из бюджетов всех уровней. Канавинцы, объединившись в инициативные группы, самостоятельно подали 29 заявок с предложениями провести благоустройство общественных территорий. С учетом целого ряда критериев были отобраны 10 проектов, которые и примут участие в рейтинговом голосовании 18 марта. В этих выборах сможет принять участие каждый житель города, достигший 14 лет.

"Проект "Комфортная городская среда" работает в Нижнем Новгороде с 2017 года, рассчитан на пять лет и направлен, прежде всего, на поддержку социальной ответственности жителей. Именно они решают, какие общественные пространства должны быть благоустроены. В прошлом году Канавинский район получил 250 млн. рублей на эти цели. Более половины средств было потрачено на дворы, и жители остались довольны. В 2018 году настало время общественных пространств – скверов, прогулочных зон", - заявил Дмитрий Барыкин на встрече с канавинцами, которая прошла в школе №176.

По его словам, привлечение к голосованию по проектам нижегородцев, начиная с 14 лет – "отличная идея".

"Это поможет нашей молодежи ощущать свою причастность к состоянию города и бережно относиться к сделанному", - сказал председатель Думы Нижнего Новгорода.

Дмитрий Барыкин принял участие в обсуждении представленных 10 проектов и ответил на вопросы жителей, часть из которых касалась, в том числе, содержания ранее обустроенных территорий.

Заместитель главы Канавинского района Анатолий Багров, присутствовавший на встрече, отметил, что все поданные заявки жителей имеют шанс быть выполненными до 2022 года включительно. Причем распределение средств будет происходить с учетом голосов, отданных за проект, а потому важно участие каждого жителя в голосовании.




Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября