Городское хозяйство. ЖКХ

Четыре долгостроя в Нижнем Новгороде планируется сдать в 2018 году

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье. - Четыре долгостроя в Нижнем Новгороде планируется сдать в 2018 году.

Как сообщил директор департамента строительства горадминистрации Юрий Щеголев на заседании постоянной комиссии городской Думы города Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуры 13 марта, список долгостроев с обманутыми дольщиками сократился с 27 домов до 14.

По его словам, ответственными за мероприятия в ходе реализации этих домов назначен минстрой Нижегородской области и департамент строительства горадминистрации.

Четыре дома из этого списка достраиваются за счет субсидий областного бюджета, один планируется сдать в 2018 году, три – в 2019 году. По трем домам ведется стройка за счет инвесторов, плановые сроки строительства – 2018 год. Также Юрий Щеголев добавил, что наблюдаются проблемы по строительно-финансовой ассоциации. По его словам, эта организация уже не впервые срывает сроки, однако он выразил надежду на сроки сдачи если не в 2018, то в 2019 году.

Также чиновник отметил, что по оставшимся домам застройщиков "Квартстрой", "ВВСК" и "Альтернатива" пока не ведутся мероприятия за счет бюджетных или иных ресурсов в силу судебных разбирательств или отсутствия факта фиксации прекращения достройки.

Напомним, что часть долгостроев в Советском районе Нижнего Новгорода может быть снесена.

Лилия Травина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Апреля