Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская прокуратура организовала проверку после выхода сюжета ТК "Волга" о ненадлежащем состоянии дома №79 по улице Б.Печерской

Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородская прокуратура организовала проверку после выхода сюжета ТК "Волга" о ненадлежащем состоянии дома №79 по улице Б.Печерской.

Как сообщает прокуратура региона, появление сюжета программы "Экипаж" о ненадлежащем состоянии дома №79 по улице Б.Печерской стало основанием для проведения проверки.

Отмечается, что постановлением администрации Нижнего Новгорода данный дом получил аварийный статус и и был признан подлежащим сносу, срок отселения людей из аварийного дома установлен до 30 декабря 2031 года.

В связи с тем, что произошло частичное обрушение кровли дома, на заседании межведомственной комиссии при администрации города рассмотрен вопрос о сокращении сроков отселения жителей, сейчас администрацией города проводятся мероприятия для установления новых сроков отселения.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ администрация Нижегородского района областного центра предложила жильцам аварийного дома помещения муниципального маневренного фонда для временного проживания.

Администрация города предполагает в дальнейшем провести переселение собственников жилых помещений в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

В то же время проведенной проверкой в действиях ОАО "ДК Нижегородского района" выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Прокуратурой Нижегородского района директору домоуправляющей компании внесено представление.

Ранее сообщалось, что лестничный марш треснул между 7 и 8 этажами аварийной высотки на Вятской, 9 в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября