Городское хозяйство. ЖКХ

Предприниматели пожаловались на "Нижегородский водоканал", увеличивший для них плату за воду в 40 раз

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье – Предприниматели пожаловались на "Нижегородский водоканал", увеличивший для них плату за воду в 40 раз.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", об этом стало известно 20 апреля на заседании комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Думы Нижнего Новгорода, которое прошло в формате рабочего совещания.

Присутствовавшие на совещании представители бизнеса сообщили, что после перехода на двухставочный тариф стоимость услуг "Нижегородского водоканала" выросла в разы. Некоторым предпринимателям пришлось закрыть свой бизнес, поскольку он стал нерентабельным, так как вся прибыль уходила на оплату водоснабжения.

По итогам заседания заместитель председателя Гордумы, председатель комиссии по экономике Николай Сатаев сказал, что администрация города намерена разобраться в сложившейся ситуации.

"Переход на двухставочный тариф осуществлялся на основании законодательных актов, которые принимались по инициативе "Водоканала" и при согласовании с региональной службой по тарифам. Потом от многоквартирных домов отделили многие торговые точки и ТСЖ и после этого предприниматели стали платить за воду больше в 30-40 раз", - пояснил Николай Сатаев.

Напомним, что тарифы на ЖКУ в Нижегородской области с 1 июля 2018 года вырастут на 4%.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября