Городское хозяйство. ЖКХ

Владимир Панов дал поручение на подъездах домов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода разместить информацию, касающуюся перерасчета за отопление

Владимир Панов дал поручение на подъездах домов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода разместить информацию, касающуюся перерасчета за отоплениеНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов дал поручение на подъездах домов в Автозаводском районе разместить информацию, касающую перерасчета за отопление.

По информации пресс-службы горадминистрации, об этом мэр заявил на встрече с жителями Автозаводского района.

"Скоро жителям поступят квитанции, в которых в графе перерасчет будет стоять ноль. Жители получат их в обычном порядке через свой почтовый ящик. Никуда ходить не надо", - сказал Владимир Панов.

Он также отметил, что те люди, что оплатили выставленные за апрель услуги, могут не волноваться -  переплаченные суммы в последующем будут учтены.

Как пояснил Владимир Панов, жители Автозавода и части Ленинского района попали в правовую коллизию, когда примененные акты правительства и законы в части федерального регулирования тарифов привели к тому, что финансово пострадали нижегородцы.

"Проанализировав документы, мы пришли к выводу, что нужна доработка подзаконных актов для того, чтобы ситуация, подобная автозаводской, не повторилась в других городах нашей страны, и уже обратились в минстрой РФ с предложением внести изменения", - заявил Владимир Панов.

"Если мы смотрим на закон и на правила в отрыве от того, для чего они созданы, они перестают работать, - отметил руководитель АО "Волгаэнергосбыт" Андрей Орлихин. - Сейчас мы берем все недоработки на себя: до конца года планируем сформировать базу поверенных счетчиков, чтобы выставлять счета по ним".

Напомним, ООО "Автозаводская ТЭЦ" произвело перерасчет платы за теплоснабжение жителям более 400 многоквартирных домов Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода, согласно которому стоимость отопления в квитанциях превысила обычные суммы от 1,5 до 12 тыс. рублей. В связи с этим, 3 мая жители вышли на стихийный митинг и перекрыли дорогу на проспекте Ильича.  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября