Городское хозяйство. ЖКХ

Дополнительные 19,6 млн. рублей требуется на завершение благоустройства Нижне-Волской набережной в Нижнем Новгороде

Дополнительные 19,6 млн. рублей требуется на завершение благоустройства Нижне-Волской набережной в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Дополнительные 19,6 млн. рублей требуется на завершение благоустройства Нижне-Волской набережной в Нижнем Новгороде.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона об изменениях бюджета Нижегородской области на 2018 год и плановые 2019 и 2020 годы, региональному министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства предусматриваются дополнительные средства на завершение работ по комплексному благоустройству Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, по результатам повторной экспертизы проектной документации от 21 февраля 2018 года стоимость работ увеличилась на 19,619 млн. рублей. При этом объём дополнительных ассигнований областного бюджета составил почти 19,423 млн. рублей, т.к. работы оплачиваются при софинансировании из бюджета области в размере 1%.

Напомним, общегородской праздник планировалось устроить в Нижнем Новгороде по случаю освобождения Нижне-Волжской набережной от синего забора. Открытие набережной несколько раз переносилось. "Синий забор" на Нижневолжской набережной планировалось убрать в декабре 2017 года, потом подрядчик взял на себя повышенные обязательства — завершить работы в апреле. Затем срок перенесли на 15 мая. Срок окончания контракта — 30 мая.

Ранее сообщалось, что нижегородец предложил оставить синий забор на Нижне-Волжской набережной, придав ему статус ОКН

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября