Городское хозяйство. ЖКХ

"Теплоэнерго" планирует в 2018 году заключить договоры концессии на 20-30 теплотрасс в Нижнем Новгороде

"Теплоэнерго" планирует в 2018 году заключить договоры концессии на 20-30 теплотрасс в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — ОАО "Теплоэнерго" планирует в 2018 году заключить договоры концессии на 20-30 теплотрасс в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", такую информацию озвучил генеральный директор компании Александр Котельников на заседании постоянной комиссии Думы по городскому хозяйству.

Александр Котельников пояснил, что сейчас в городе "большое количество" безхозяйных сетей, которые можно задействовать в передаче теплоснабжения, но они находятся в ненормативном состоянии. Для того, что бы решить эту проблему, "Теплоэнерго" решило брать безхозяйные сети на обслуживание по договору концессии.

По словам Александра Котельникова, в настоящее время компания уже подала в администрацию заявки на три сетевых объекта, одна заявка удовлетворена и документация находится в стадии оформления. Конкурс по выбору концессионера планируется летом и "Теплоэнерго" намеревается в нем участвовать.

"Если все пойдет хорошо, то до конца года мы планируем взять по договору концессии 20-30 теплосетевых объектов", - сказал Александр Котельников.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода уже готовит договор концессии на обслуживание теплотрассы на пр.Гагарина.

Ранее сообщалось, что горадминистрация прорабатывала соглашение о договоре концессии с "Теплоэнерго" в 2017 году, однако позже, в конце 2017 года, стало известно, что и в 2018 году концессия не предполагается из-за юридических и финансовых вопросов.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября