Городское хозяйство. ЖКХ

Долги за отопление и горячую воду потребителей Дзержинска и Кстова Нижегородской области превысили 1,22 млрд. рублей

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Долги за отопление и горячую воду потребителей Дзержинска и Кстова Нижегородской области превысили 1,22 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба теплоснабжающей комании ПАО "Т Плюс", по состоянию на 01 мая просроченная задолженность потребителей Дзержинска и Кстова за тепловую энергию, отопление и горячую воду перед "Т Плюс" и АО "НКС" превысила 1,22 млрд. рублей.

При этом долг физических лиц (населения) составляет 0,98 млрд. рублей. Кроме того, просроченная задолженность ТСЖ, УК и ЖСК превысила 53 млн рублей. Отмечены случаи, когда руководители этих организаций, собирая с жителей деньги за коммунальные услуги, перечисляют их ресурсоснабжающей организации с большими задержками, а иногда и вовсе не перечисляют, тем самым нарушая права жителей и условия договоров теплоснабжения. Злостными неплательщиками среди ТСЖ, ЖСК и УК названы ООО "ЖК Сервис", ТСЖ "Октябрьский", ТСЖ № 8 "Дружба", ТСЖ "Галкина-8", ТСЖ "Чапаев".

Согласно информации, за период с 1 января 2017 года по 1 мая 2018 года компанией было подано более 13,6 тыс. заявлений в суд на сумму более 484 млн. рублей. Также по заявлениям поставщика услуги по отоплению и ГВС в Дзержинске и Кстово возбуждены
четыре уголовных дела в отношении недобросовестных руководителей УК и ТСЖ.

Напомним, "Газпром межрегионгаз НН" намерен из-за долгов отключить от газа 35 тыс. абонентов.
Ранее сообщалось, что администрации муниципалитетов Нижегородской области накопили 679 млн. рублей долгов по капремонту, а жители более 2 млрд.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября