Городское хозяйство. ЖКХ

Антивандальный лак нанесут на стены пешеходного перехода на площади Лядова в Нижнем Новгороде

Антивандальный лак нанесут на стены пешеходного перехода на площади Лядова в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье — Антивандальный лак нанесут на стены пешеходного перехода на площади Лядова в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 21 мая в пешеходном переходе на площади Лядова начались работы по счищению надписей и рисунков граффити со стен.

Согласно информации, ход работ лично проинспектировал глава администрации Советского района Владимир Исаев.

При проведении очистки специалисты использовали специальный раствор для снятия краски с покрытия стен.

"Специальный раствор, который используют рабочие, имеет очень неприятный химический запах. Я поручил на входных группах перехода повесить оповещающие аншлаги, что бы жители могли понимать, что здесь происходит. Это не химическая атака, это едкий запах специального раствора", - заявил Владимир Исаев.

Отмечается, что работы продлятся около двух недель. За это время будет приведено в порядок чуть более 1,1 тыс. метров покрытия подземного пешеходного перехода.

"В выходные мы прошлись по всей поверхности стен, краска стала чуть светлее. Сейчас обрабатываем только сами надписи. Работа очень кропотливая. Надписи так же есть и на полу и на потолке. Их тоже будем убирать", - подчеркнул представитель подрядчика Борис Тельнов.

Последним этапом проведения работ станет нанесение антивандального лака.

"Работа идет сложно, краска удаляется тяжело. Но подрядчики стараются, работы будут выполнены в срок. Сегодня, я выступил с предложением вывесить у стен пешеходного перехода плакаты с фотографиями, что было и что стало. Хочется верить, что антивандальный лак и эта идея помогут нам повлиять на вандалов и им не захочется разрисовывать стены перехода", - подытожил Владимир Исаев.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября