Городское хозяйство. ЖКХ

Дума Нижнего Новгорода одобрила договор концессии на теплотрассу по пр.Гагарина

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода одобрила договор концессии на теплотрассу по пр.Гагарина.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", соответствующие решение депутаты приняли на заседании 23 мая.

В частности, депутаты своим решением внесли теплотрассу в перечень муниципального имущества, которое является объектом концессионных соглашений.

Напомним, что ранее на право заключить такой договор претендовало нижегородское ОАО "Теплоэнерго". Представитель компании сказала, что в настоящее время "Теплоэнерго" уже осуществило обследование этого объекта и подало заявку на договор концессии. Для того, чтобы продолжить процедуру оформления договора, необходимо включить теплосети в реестр объектов, подлежащих концессионному договору.

Концессионный договор необходим в рамках законодательства, который предусматривает эксплуатацию теплосетей, которым менее пяти лет лишь на правах аренды. Эксплуатация такого объекта, работавшего более пяти лет, возможна лишь на условиях концессионного соглашения.

Напомним, что конкурс по выбору инвестора для этого объекта пройдет, предположительно летом текущего года. "Теплоэнерго" намеревается в нем участвовать. В целом компания планирует в 2018 году заключить договоры концессии на 20-30 теплотрасс в Нижнем Новгороде.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября