Городское хозяйство. ЖКХ

Бомбоубежище на Стрелке в Нижнем Новгороде передали в собственность города

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье - Бомбоубежище на Стрелке в Нижнем Новгороде передали в собственность города.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", решение об этом приняли депутаты городской Думы на заседании 23 мая.

Бомбоубежище является защитным сооружением гражданской обороны и представляет собой нежилое здание общей площадью 433,5 кв. м, которое расположено в Канавинском районе на ул.Стрелка, д.21. Здание построено в 1973 году, его вместимость составляет 330 человек.
Защитное сооружение гражданской обороны ранее использовалось Нижегородским портом, расположенным на Стрелке. В настоящее время организация признана банкротом и прекратила свое существование. В связи с этим бомбоубежище предполагается использовать для укрытия жителей Канавинского района, проживающих на ул.Керченская.

Помимо вопроса про бомбоубежище, депутаты также рассмотрели и одобрили вопрос о передаче земельного участка из областного в муниципальную собственность для строительства детского яслей. Участок расположен на ул.Усилова в Нижегородском районе. Он передан в бессрочное пользование.

Кроме того, на заседании одобрен вопрос о передаче двух нежилых зданий из муниципальной собственности в собственность МВД РФ. В частности, передаче подлежит нежилое помещение общей площадью 647,5 кв.м, расположенное на первом этаже в доме на ул.Глеба Успенского и нежилое двухэтажное здание общей площадью 600,4 кв.м на ул.Чаадаева в Московском районе. В этих зданиях МВД планирует разместить структурные подразделения.

Ранее Гордума одобрила передачу в федеральную собственность нежилое здание, общей площадью 2,9 тыс. кв. м, расположенное в Советском районе на проспекте Гагарина, для размещения Советского районного суда.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября