Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородское "Теплоэнерго" готово инвестировать 131 млн. рублей в реконструкцию теплотрасс на пр.Гагарина по договору концессии

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье - ОАО "Теплоэнерго" готово инвестировать 131 млн. рублей в реконструкцию теплотрасс на пр.Гагарина Нижнего Новгорода по договору концессии.

Как сообщает пресс-служба компании, предстоящий договор с администрацией в целом предполагает реконструкцию трех теплотрасс - на проспекте Гагарина, ул. Памирской и ул. Грекова. Концессионные соглашения планируется заключить сроком на 25 лет.

"По закону возможны три способа закрепления за обслуживающими организациями муниципальных объектов: передача в уставный капитал, аренда и концессия. В первом случае сети полностью становятся собственностью компании; аренда подходит только для объектов, которым менее пяти лет. При концессии сети остаются собственностью муниципалитета, но при этом концессионер вкладывает собственные средства в их модернизацию и обслуживает их. В качестве пилотного проекта мы вышли к администрации с предложением о передаче в концессию трех участков. Если механизм покажет свою эффективность, решать проблему эксплуатации и обслуживания тепловых сетей станет проще", - считает генеральный директор "Теплоэнерго" Александр Котельников.

Он добавил, что при передаче в концессию тариф для конечного потребителя не увеличится.

Напомним, что депутаты городской Думы одобрили включение теплотрасс, на которые претендует "Теплоэнерго", в реестр муниципальных объектов, передаваемых в концессию, на заседании 23 мая.

СПРАВКА:

Тепловые сети на пр. Гагарина введены в эксплуатацию в 2004 году, на ул. Памирской - в 1975 и в 1984 году, сети квартала Грекова — в 1990 году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября