Городское хозяйство. ЖКХ

Новый сортировочный комплекс поможет освободить от мусора значительные площади в черте Дзержинска, - Виктор Нестеров

Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье – Новый сортировочный комплекс поможет освободить от мусора значительные площади в черте Дзержинска, - заявил глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, комментируя открытие мусоросортировочного полигона "МАГ-1".

Как сообщил Виктор Нестеров, понадобилось почти 10 лет, чтобы успешно воплотить в жизнь идею этого масштабного проекта.

"Открывшийся сегодня завод по сортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) – это сложный комплекс инженерных сооружений, не
имеющих аналогов в России. В мире же заводов такой мощности всего четыре", - заявил Виктор Нестеров.

По словам главы администрации города, в сферу обслуживания нового комплекса входит и Дзержинск.

В минувшем году из Дзержинска на данный полигон было вывезено более 2 млн. кубометров мусора, всего же с момента открытия полигона в 2012 году – 14 млн. кубометров, заявил глава администрации.

"С выходом предприятия на полную мощность появиться возможность не только сортировать, но и перерабатывать во вторсырье те же бумагу и
стекло", - отметил Виктор Нестеров.

По его мнению, перспективным направлением может стать разработка технологии по переработке органических отходов и производству гумуса,
который можно будет использовать во время работ по озеленению территорий.

"Дзержинск растет и расширяется. Это приводит к тому, что место сбора ТБО может очутиться в городской черте, что является нарушением. Поэтому мы, конечно же, заинтересованы в том, что такой завод появился", - сказал Виктор Нестеров.

По его словам, комплекс не только поможет освободить значительные площади в черте Дзержинска от отходов, но и улучшить экологическую обстановку.

Ранее сообщалось, что крупнейший в России мусоросортировочный комплекс открылся под Дзержинском Нижегородской области 25 мая.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября