Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородский водоканал" завершит все работы по благоустройству территорий после ремонта к 1 июня

"Нижегородский водоканал" завершит все работы по благоустройству территорий после ремонта к 1 июняНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – ОАО "Нижегородский водоканал" завершит все работы по благоустройству территорий после ремонта к 1 июня.

Как заявил 28 мая в рамках совместного с представителями городской администрации рабочего рейда директор "Нижегородского водоканала" Сергей Белов, к 1 июня все работы по благоустройству дорог и придомовых территорий на объектах, где предприятием в зимний и весенний период проводился ремонт, завершатся.

Всего в ходе объезда Сергей Белов с начальником отдела по благоустройству Алексеем Воробьевым - проинспектировал четыре объекта, расположенных по ул. Генерала Зимина, 20; Московскому шоссе 113-115; ул. Маршала Воронова, 20 и ул. Генерала Зимина 16-18. По словам Сергея Белова, качество работ его устроило и ходом выполнения данных поручений он остался доволен.

"У нас в течение зимнего периода времени случались аварийные ситуации и погода зимняя не позволяет нам восстанавливать благоустройство в варианте асфальтобетонного покрытия. В зимний период времени мы восстанавливаем это брусчаткой. Это называется временное благоустройство. В данный момент перед нами стоит задача до 1 июня завершить все работы по благоустройству и устранить все те недостатки и недочеты, которые были в зимний период времени: убрать брусчатку, заасфальтировать территории дорог, дворов, проездов, тротуаров, восстановить бордюрный камень, восстановить плодородный слой. Этим сейчас мы и занимаемся", - сообщил Сергей Белов.

По его словам, на данный момент 98% работ завершено. В частности, по ул. Генерала Зимина, 20 было уложено 20 кв. м. асфальтобетонного покрытия в проезде, 30 кв. м. газона. Все это было сделано в связи с проведением аварийного ремонта водопровода диаметром 100 мм в декабре минувшего года, в ходе которого заменено ХВС в доме по указанному адресу. На Московском шоссе, согласно предоставленной информации, заменено 35 кв. м.м асфальтобетонного покрытия на центральной дороге. Там с 6 по 10 марта проводился аварийный ремонт водопровода диаметром 600 мм, в ходе которого была произведена разработка двух котлованов для поиска утечки, установлены деревянная пробка и свертная муфта.

По ул. Генерала Зимина между домами 16-18 было уложено 160 кв. м. асфальтобетонного покрытия в проезде, 300 м2 газона. На этой территории с 14 по 18 декабря 2017 года проводился аварийный ремонт водопровода диаметром 160 мм, в ходе которого произведена перекладка трубопровода протяженностью 70 п. м. заменен ввод ХВС на дом №14 по ул. Генерала Зимина. На ул. Маршала Воронова, по словам представителей водоканала, накануне произошла авария на трубе диаметром 150 мм. В ходе ремонта поставили муфту, далее была произведена обратная засыпка котлована, в зимний период брусчаткой восстановлен тротуар, на настоящий момент ведутся работы по благоустройству в постоянном варианте.

По заверениям генерального директора "Нижегородского водоканала", качество работ проверяют не только работники "Нижегородского водоканала", но и лаборатория департамента дорожного хозяйства. Количество же самих раскопок и аварийность с каждым годом уменьшается.

"В прошлом году более 1000 раскопок у нас было. Сейчас 789. Это связано, в первую очередь, с уменьшением аварийности. По сравнению с 2017 годом мы уменьшили аварийность на 26% на сетях канализации и на 10% на сетях водоснабжения. Снижение происходит благодаря большой работе по обновлению сетей. Особое внимание направлено на коллекторы большого диаметра. Хорошие результаты говорят о том, что эту работу нужно продолжать. Средства под программу капитального ремонта есть, поэтому она будет вестись дальше", - резюмировал Сергей Белов.

Ранее сообщалось о том, что главную насосную станцию в Нижнем Новгороде модернизировали в 2017 году.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября