Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Нижнего Новгорода в 2018 году намерена закупить 330 низконапольных автобусов на газомоторном топливе

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье - Администрация Нижнего Новгорода в 2018 году намерена закупить 330 низконапольных автобусов на газомоторном топливе. Об этом на заседании комиссии по транспорту и связи Думы Нижнего Новгорода заявила и.о. директора департамента транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода Елена Кузнецова, сообщает пресс-служба Думы.

По ее словам, в муниципальных транспортных предприятиях Нижнего Новгорода сейчас насчитывается 378 автобусов, 4 троллейбуса и 34 трамвая с пониженным уровнем пола.

Автобусы, оснащенные устройствами для маломобильных граждан, работают также и на частных маршрутах №№ 44, 50 и 75.

Стоит отметить, что на Нижегородском метрополитене работают семь мобильных гусеничных лестничных подъемников для перемещения пассажиров с ограниченными возможностями. При необходимости подъемник может быть доставлен на любую станцию в течение 10 минут.

Добавим, что на станциях Нижегородского метро "Горьковская" и "Стрелка" имеется лифт для спуска и подъема маломобильных граждан с платформы станции. К сентябрю запланирована установка семи инвалидных наклонных подъемников на станциях "Парк Культуры" и "Московская".

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода согласовала списание почти 200 автобусов МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) 2006 – 2007 годов выпуска из-за их небезопасности и отсутствия комфорта.

Такое решение продиктовано безопасностью и комфортом пассажиров и необходимостью соблюдения Правил безопасности перевозок. От утилизации машин предприятие получит более 8 млн рублей.

Напомним, что по информации агентства, долг МП "Нижегородпассажиравтотранс" превысила уже 1,1 млрд рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября