Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская администрация рассчитывает к концу 2018 года поменять аварийную ситуацию на кольцевой дороге в районе "Пролетарской"

Нижегородская администрация рассчитывает к концу 2018 года поменять аварийную ситуацию на кольцевой дороге в районе "Пролетарской"Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода рассчитывает к концу 2018 года поменять аварийную ситуацию на кольцевой дороге в районе станции метро "Пролетарская" в Ленинском районе.

Такую информацию озвучил заместитель главы администрации города Александр Герасименко на заседании Думы Нижнего Новгорода.

Он пояснил, что на "кольце" Пролетарской сложилась конфликтная и аварийная ситуация, поэтому принято решение, которое изменит направление транспортных потоков.

"Это не потребует значительных финансовых вложений – нужно 12-16 млн. рублей на обустройство освещения и снос гаражей. Я думаю, что уже к концу года мы кардинальным образом изменим движение на Пролетарской", - сказал Александр Герасименко.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода в конце ноября 2017 года начала готовить документы для строительства дороги за ПАО "Теплообменник" в обход кольцевого движения на "Пролетарской". Тогда предполагалось строительство автомобильной дороги в районе ул. Лесная - ул. Новикова-Прибоя.

Напомним также, эксперимент по "разрыву кольцевого движения" в районе метро Пролетарская в Нижнем Новгороде планировалось начать к июню 2016 года. Для этого, в частности, предполагалось строительство дороги за "Теплообменником". Стоимость строительства предполагалась около 30 млн. рублей. После её ввода в эксплуатацию автомобилисты смогут миновать дорогу в районе метро.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября