Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Подрядчиков обязали устранить недоработки по благоустройству Нижне-Волжской набережной до конца июня

Подрядчиков обязали устранить недоработки по благоустройству Нижне-Волжской набережной до конца июняНижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье — Подрядчиков обязали устранить недоработки по благоустройству Нижне-Волжской набережной до конца июня.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте строительства администрации Нижнего Новгорода, 28 мая 2018 года заказчик работ по благоустройству - МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" ("ГУММиД") провело рабочую комиссию по приемке работ на набережной. В итоге они составили акт с 93 замечаниями.

В департаменте добавили, что один из подрядчиков - АО "Корпорация развития Нижегородской области", в настоящее время занимается устранением замечаний за собственные средства в соответствии с гарантийными обязательствами.

По данным на 25 июня полностью устранены замечания проектной организации, на 90% устранены замечания ОАО "Нижегородский водоканал", ведутся работы по устранению замечаний МКУ "Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода" и других организаций.

Также подрядчику указано на необходимость подкрасить ограждение вдоль Нижне-Волжской набережной; высадить саженцы кустарников, цветов взамен погибших; заменить разбитые плафоны наружного освещения вдоль набережной; устранить последствия вандализма.

Срок устранения всех замечаний установлен до конца июня 2018 года.

Одновременно устраняются локальные провалы покрытия в районе улицы Широкой после прошедшего 19 июня штормового ливня. Саму набережную также затопило после ливня (видео).

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода после открытия реконструированной Нижне-Волжской набережной не приняла исполнительную документацию.
Ранее сообщалось, что стоимость контракта по реконструкции набережной составляла 407,88 млн. рублей. Затем потребовались дополнительные 19,6 млн. рублей требуются на завершение благоустройства Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде.

Напомним, что Нижне-Волжская набережная открылась после реконструкции в Нижнем Новгороде 12 июня. - в День России и День Города. Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Открытие набережной несколько раз переносилось. "Синий забор" на Нижневолжской набережной планировалось убрать в декабре 2017 года, потом подрядчик взял на себя повышенные обязательства — завершить работы в апреле. Затем срок перенесли на 15 мая, потом сообщалось, что работы по реконструкции набережной в Нижнем Новгороде должны быть завершены к 31 мая.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября