Городское хозяйство. ЖКХ

Очистку ливневки в нагорной части Нижнего Новгорода планируют начать в июле

Очистку ливневки в нагорной части Нижнего Новгорода планируют начать в июлеНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – Очистку ливневки в нагорной части Нижнего Новгорода планируют начать в июле.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, такое поручение дал глава города Владимир Панов по итогам инспекционного объезда двух наиболее подтапливаемых участков улиц.

Согласно информации, для решения проблемы специалисты расчистили оголовки реки Ковы в месте перехода железобетонного коллектора в ее русло. В частности, было вывезено 30 КамАЗов строительного мусора общим объемом 200 кубометров.

Отмечается, что при большом перепаде высот на улице Белинского и на Кове расположены три коллектора: на улице Ковалихинской диаметром 1,3 тыс. мм, на улице Белинского - диаметром 1 тыс. мм и от площади Сенной - диаметром 800 мм. "Встреча трех потоков воды под прямыми углами вызывает гидравлический удар. Вода не проходит в коллектор, который в дальнейшем впадает в Кову. К тому же есть сложности и с самой рекой Ковой, которую необходимо углублять", - объяснил ситуацию  главный инженер управления инженерной защиты города Сергей Степанов.

Кроме того, причинами частых подтоплений проезжей части на Чернопрудском переулке названы не только низкий рельеф, но и недостаточность диаметра коллектора, а также его заиленность и пересечение со смежными коммуникациями. По результатам исследования специалисты заявили, что необходимо увеличивать количество дождеприемных колодцев и лотков перехватчиков в пер. Чернопрудский, на ул. Октябрьской и Ошарской.

По итогам объезда мэр заявил, что в ближайшее время планируется заказать отдельные исследования Ковы. "Фактически она у нас самый главный инструмент в работе ливневой канализации", - подчеркнул Владимир Панов. Он добавил, что подготовка к системным работам начнется в 2019 году.

По его поручению "Нижегородский водоканал" совместно с управлением инженерной защиты города в течение июля обследует и освободит от мусора участок ливневой канализации на пересечении ул. Алексеевской и Октябрьской. Параллельно с этим в месте сбора и сброса стоков в реку Кову специалисты проведут инженерные и геодезические изыскания для того, чтобы выяснить, необходима ли дополнительная расчистка и  расширение реки.

Напомним, что ливень в Нижнем Новгороде сделал непроходимой ул.Большую Покровскую 19 июня и затопил недавно отреставрированную Нижне-Волжскую набережную.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря