Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура обязала администрацию Нижнего Новгорода расселить аварийный дом на ул. Коммуны в разумные сроки

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Прокуратура обязала администрацию Нижнего Новгорода расселить аварийный дом на ул. Коммуны в разумные сроки.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством была проведена проверка жилищных условий в аварийном доме №34 по ул.Коммуны Нижнего Новгорода.

Согласно информации, было установлено, что постановлением горадминистрации данный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако, срок отселения граждан из аварийного дома и его сноса установлен до 30 декабря 2030 года.

При этом проверка выявила в действиях МП "ГУК" нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В частности, ненадлежащим  образом исполнялась обязанность по поддержанию технического состояния многоквартирного дома.

По данному факту прокуратурой Сормовского района внесено представление руководителю муниципального предприятия. Отмечается, что в настоящее время документ находится на рассмотрении.

Кроме того, надзорным ведомством в суд направлено административное исковое заявление к администрации Нижнего Новгорода о признании сроков сноса дома и расселения граждан незаконными и возложении обязанности установить разумные сроки.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября