Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин инициировал юридическое оформление "Гребневских песков" в собственность Нижегородской области

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье — Глава Нижегородской области Глеб Никитин инициировал юридическое оформление "Гребневских песков" в региональную собственность.

Как сообщает пресс-служба губернатора и праительства Нижегородской области, Глебом Никитиным инициировано общественное обсуждение дальнейшей судьбы "Гребневских песков".

Согласно информации, в августе 2018 года министерство имущественных и земельных отношений региона оформило право собственности на участки, входящие в состав данной территории.

Отмечается, что по поручению главы региона минимущества совместно с департаментом развития туризма и народных художественных промыслов проведут общественное обсуждение дальнейшей судьбы "Гребневских песков". В будующем планируется рассмотреть возможность и целесообразность их предоставления потенциальным инвесторам.

В частности, нижегородцы могут оставить свои предложения в группе в ВК и в Facebook.

Обсуждение продлится до 30 сентября текущего года включительно.

"Гребневские пески" - прекрасное, но неухоженное место в самом центре города", - заявил Глеб Никитин, добавив, что, "как использовать данную территорию, которая долгие годы юридически никому не принадлежала – должны решать жители".

Напомним, пляжную зону на острове Гребнёвские пески в Нижнем Новгороде планировалось восстановить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако, позднее отказались от этой идеи.

СПРАВКА.
Гребневские (Гребнёвские) пески — песчаный остров в городской черте Нижнего Новгорода на реке Ока, расположен вдоль Ярмарочной набережной до Канавинского моста. Площадь основной территории составляет около 18 гектаров, от набережной отделены проливом шириной около 130 метров.

В советское время, начиная с 1970-ых годов, на острове располагался городской пляж, на который можно было попасть по понтонному мосту. В 1990-2000-е годы территория полностью заросла.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря