Городское хозяйство. ЖКХ

Виновные в вырубке деревьев в ходе благоустройства Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде будут привлечены к административной ответственности

Виновные в вырубке деревьев в ходе благоустройства Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде будут привлечены к административной ответственностиНижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье - Виновные в вырубке деревьев в ходе благоустройства Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде будут привлечены к административной ответственности.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, ведомством согласований на вырубку деревьев в границах памятника природы регионального значения "Щелоковский хутор", включая лесной массив Марьина роща", не выдавалось.

Согласно информации, по фактам вырубки и повреждения зеленых насаждений 19 августа нынешнего года в районе первого и третьего озера вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 8.39 КоАП РФ "Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях".

В минэкологии уточнили, что на настоящий момент обстоятельства проведения рубок деревьев устанавливаются и по их результатам виновные будут привлечены к административной ответственности. В ведомстве подчеркнули, что вышеупомянутой статьей не предусмотрено приостановление деятельности хозяйствующих субъектов, однако в адрес главы Нижнего Новгорода Владимира Панова министерством, как и сообщалось нами ранее, действительно направлено письмо о нецелесообразности проведения работ на территории Щелоковского хутора до выяснения всех обстоятельств административного правонарушения.

Напомним, с позицией министерства экологии согласны члены экоцентра "Дронт", которые активно участвуют в разрешении спорной ситуации и также требуют приостановить работы.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июля