Городское хозяйство. ЖКХ

Брусчатка на отремонтированной в начале лета Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде уже начала разрушаться

Брусчатка на отремонтированной в начале лета Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде уже начала разрушатьсяНижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье — Брусчатка на отремонтированной в начале лета Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде уже начала разрушаться.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, на участке между отремонтированной в этом году Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде и первой очередью реконструкции на стыке асфальта и брусчатки произошло разрушение бордюрного камня.

Редакция направила в администрацию запрос о том, когда устранят нарушения и что стало их причиной.

Напомним, обновлённый участок набережной открылся 12 июня - в День России и День города.

Открытие несколько раз переносилось. "Синий забор" на Нижневолжской набережной планировалось убрать в декабре 2017 года, потом подрядчик взял на себя повышенные обязательства — завершить работы в апреле. Затем срок перенесли на 15 мая, потом сообщалось, что работы по реконструкции набережной в Нижнем Новгороде должны быть завершены к 31 мая.

Cтоимость контракта по реконструкции набережной составляла 407,88 млн. рублей. Затем потребовались дополнительные 19,6 млн. рублей на завершение благоустройства.

Уже через несколько дней после открытия набережную затопило ливнем (видео). По словам главы города Владимира Панова,в проектировании ливневой канализации на Нижне-Волжской набережной допущены ошибки, что привело к тому, что ливневая труба упирается в бетонную стену.

Напомним, это уже не первое замечание от жителей города по вопросу ненадлежащего содержания Нижневолжской набережной. В конце августа нижегородцы пожаловались на высохший газон, который поливали всего два раза в месяц. Благоустройство территории до конца этого года выполняет индивидуальный предприниматель, который выиграл торги.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля