Городское хозяйство. ЖКХ

Рабочую группу по разработке программы реконструкции ливневок планируется создать в Нижнем Новгороде

Рабочую группу по разработке программы реконструкции ливневок планируется создать в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье — Рабочую группу по разработке программы реконструкции ливневок планируется создать в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий 11 сентября на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии, принято решение создать рабочую группу по разработке программы реконструкции ливневок.

В частности, по словам директора МКУ "Управление инженерной защиты города" Алексея Ежкова, в 2019 году в первую очередь планируется привести в рабочее состояние ливневки на пр. Ленина около гостиницы "Волна", у завода "Теплообменник" на ул. Переходникова, участок на пересечении ул. Ковалихинская-Белинского, участок на ул.Казакова, а также территорию в границах ул. Октябрьской-Алексеевской.

В свою очередь депутаты Евгений Лазарев и Михаил Сухарев поинтересовались, кем именно было принято решение о выполнении работ именно на этих улицах, когда в каждом районе города есть проблемные участки, в том числе в микрорайоне Сортировочный, который ежегодно подтапливается.

"Это решение инженерной защиты города и ОАО "Нижегородский Водоканал". Реконструкция запланирована на следующий год", - заявил Алексей Ежков.

По словам генерального директора ОАО "Нижегородский водоканал" Николая Николюка, для проведения работ запланировано взять банковский займ ориентировочно под 10% с последующей отдачей в течение 10 лет. "Возвратность средств из бюджета города с течение 10-15 лет. Это инфраструктурная ипотека", - пояснил он.

Депутаты попросили организовать рабочую группу, чтобы еще раз обсудить программу, в том числе по вопросам расстановки приоритетов по тем или иным участкам, а также необходимости учета всех ливневок в городе и более подробного объяснения о необходимости заключения концессии.

Ранее сообщалось, что городские ливневки планируется передать на концессию "Нижегородскому водоканалу" в 2019 году. Согласно информации, предприятие уже создаёт дочернюю структуру. Затраты составят порядка 600 млн. рублей за счет 100% заемных источников.  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Апреля