Городское хозяйство. ЖКХ

Комиссия Думы Нижнего Новгорода одобрила передачу в безвозмездное пользование здания по ул. Грузинской для "СССР"

Комиссия Думы Нижнего Новгорода одобрила передачу в безвозмездное пользование здания по ул. Грузинской для "СССР"Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Комиссия Думы Нижнего Новгорода одобрила передачу в безвозмездное пользование здания по ул. Грузинской для "СССР".

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комиссии по имуществу Думы Нижнего Новгорода, депутаты одобрили передачу в безвозмездное пользование здания по ул. Грузинской для НРОО "Студия современной социальной рекламы" (СССР).

Депутат Евгений Лазарев заметил, что здание в центре города обладает большой ценностью, особенно для ведения коммерческой деятельности. По итогам короткого обсуждения депутаты все же решили поддержать некоммерческую организацию.

В свою очередь, президент НРОО "СССР" Олег Шакирский пояснил агентству "НТА-Приволжье", что получение помещения в безвозмездное пользование – это необходимость. 

"Цоколь много лет стоит бесхозный. Здесь будет творческое пространство для искусства, для обсуждений проектов. Это будет приют музыкантов и художников. Я летом провожу дворовники на Грузинке, а окна цоколя дома № 4 – это стыковка с нашим двориком, поэтому мы попросили именно это здание. Скоро зима, нужна какая-то крыша и расширение возможностей. Сейчас внутри полная разруха, нет электричества и воды. За свой счет будем приводить в порядок помещения", - пояснил Шакирский. 

Согласно информации, окончательное решение будет принято на заседании Думы 19 сентября.

Ранее сообщалось, что подвал в доме № 4 на ул. Грузинской площадью 148,4 кв.метров 1917 года постройки планируется передать некоммерческой организации в безвозмездное пользование под новое городское творческое пространство "Цоколь".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября