Городское хозяйство. ЖКХ

Тестовые испытания проводятся на автобусах "Нижегородпассажиравтотранса" по контролю за расходом топлива

Нижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье – Тестовые испытания проводятся на двух автобусах МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) по контролю за расходом топлива. Об этом рассказал и. о. директора НПАТ Александр Хватов на заседании комиссии Гордумы по транспорту 17 сентября 2018 года.

Он обратил внимание, что в целях оптимизации расходов на топливо и снижения убытков НПАТ, в тестовом режиме на двух автобусах предприятия запущена система учета затрат.

"Исключаем, в том числе, воровство топлива. Стоимость одного комплекта датчиков для одного автобуса составляет 11 тыс. рублей. Рассчитывали, что окупаемость этих затрат пройдет за год. Тестовые испытания проводятся до конца сентября. Дальше будем анализировать систему", - сообщил Александр Хватов.

На данный момент, на линию ежедневно выходит в среднем 350 автобусов. Таким образом, в случае принятия положительного решения по установке датчиков на весь подвижной состав, затраты составят около 4 млн рублей. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия по состоянию на 1 сентября составила 1 млрд 145 млн рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря