Городское хозяйство. ЖКХ

Норму регионального закона о высоте травяного покрова в 15 см предложили отменить депутаты ЗС НО

Норму регионального закона о высоте травяного покрова в 15 см предложили отменить депутаты ЗС НОНижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье — Норму регионального закона о высоте травяного покрова в 15 см предложили отменить депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета ЗС НО по экологии и природопользованию 19 сентября, депутаты поддержали изменения в региональном законе "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области" и внесли соответствующий проект в повестку заседания Законодательного собрания, которое состоится 27 сентября.

По словам председателя профильного комитета Владислава Атмахова, проект разработан с целью приведения регионального закона в соответствие с федеральным. В частности, предлагается признать утратившим силу закон области, которым регламентированы требования к высоте травяных покровов на территории населенных пунктов. Данное положение, пояснил депутат, неоднократно вызывало возмущение Общественной палаты Нижегородской области, экологических организаций и самих граждан. Согласно установленной прежде норме, высота травы должна была не превышать 15 сантиметров.

"Исключения данной нормы как избыточной не приведет к отсутствии правового регулирования, так как вопросы благоустройства территорий относятся к вопросам местного значения и определяются правилами благоустройства муниципальных образований. Кроме того, изменения позволят сократить финансовые расходы бюджета и граждан, что немаловажно, на содержание озелененных территорий и будут способствовать сохранению биоразнообразия городской среды и укреплению склонов и оврагов", - заметил Владислав Атмахов.

Напомним, нижегородские экологи утверждают, что скашивание травы на склонах угрожает стенам Кремля.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря