Городское хозяйство. ЖКХ

Минэнергетики и ЖКХ Нижегородской области рекомендует муниципалитетам начать отопительный сезон с 26 сентября

Минэнергетики и ЖКХ Нижегородской области рекомендует муниципалитетам начать отопительный сезон с 26 сентябряНижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области рекомендует муниципалитетам начать отопительный сезон с 26 сентября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 24 сентября министерство энергетики и ЖКХ региона распространило среди глав муниципальных районов и городских округов письмо с рекомендацией о начале отопительного сезона с 26 сентября.

Согласно информации, такая мера принята в связи с резким похолоданием, которое ожидается с этого дня. "Мы рекомендуем начинать плавный пуск тепла в школы, детские сады, больницы и жилые дома уже с 26 сентября", - заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

В министерстве обращают внимание глав районов и городов на то, что на шестой день после установления прописанного в законодательстве теплового режима все здания, оснащенные центральным теплоснабжением, должны быть обеспечены теплом.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал, чтобы "при подготовке к отопительному сезону отчеты на бумаге не должны расходиться с реальностью".

Ранее сообщалось, что старт отопительного сезона в восьми муниципалитетах Нижегородской области может быть сорван из-за многомиллионных долгов за газ домоуправляющих компаний. В частности, возможен риск отсутствия ГВС и тепла в Балахнинском, Богородском, Володарском, Городецоком, Сеченовском районах, а также в Арзамасе, Дзержинске и Семёновском городском округе.

СПРАВКА.
Пуск тепла должен быть произведен в обязательном порядке, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток не будет превышать +8 градусов. Муниципалитеты по собственной инициативе вправе начать подачу тепла раньше.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Октября