Городское хозяйство. ЖКХ

Уголовное дело возбуждено по факту долгов за газ обслуживающей четыре района Нижегородской области коммунальной организации

Нижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено по факту долгов за газ обслуживающей четыре района Нижегородской области коммунальной организации.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в Нижегородской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с информацией АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" об образовавшейся задолженностьи со стороны коммунальной организации, осуществляющей поставку тепловой энергии на территории Богородского, Балахнинского, Сеченовского муниципальных районов и городского округа Семеновский.

В частности, сотрудники надзорного ведомства установили, что средства за поставленную тепловую энергию потребители управляющей компании перечисляли. Однако вопреки условиям договоров, поставщику газа они не направлялись.

Согласно информации, материалы проверки были направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. После их рассмотрения органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

Отмечается, что в настоящее время проводится предварительное расследование.  Прокуратура взяла этот процесс на контроль.

Ранее сообщалось, что начало отопительного сезона в восьми муниципальных образованиях Нижегородской области может оказаться под угрозой срыва из-за многомиллионных долгов за газ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Октября