Городское хозяйство. ЖКХ

Реконструированную котельную №22 открыли в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье – Реконструированную котельную №22 открыли в Дзержинске Нижегородской области.

По данным пресс-службы горадминистрации, церемония проходила 1 октября.

Как рассказали в ходе мероприятия представители ООО "Нижегородтеплогаз", котельная №22 является головным объектом, который реконструирован в рамках инвестиционной программы компании, предусматривающей техническое перевооружение 11 дзержинских котельных. Инвестиционная составляющая данной программы составляет 370 млн рублей.

Исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, присутствующий на церемонии, отметил, что реконструкция котельной № 22 осуществлялась по современным технологиям.

"Это позволяет говорить о том, что аварийных ситуаций в зоне ответственности компании будет намного меньше, и, думаю, что люди в своих квартирах будут получать именно тот ресурс, за который они платят деньги", - заявил Андрей Чертков.

Прежде в котельной №22 находились котлы устаревшей модификаций, которые эксплуатировались с 1974 года.

Все оборудование было полностью демонтировано, выполнен капремонт здания, произведен монтаж нового оборудования.

"В итоге КПД повысился на 10%, а значит мы будем сжигать газа на 10% меньше. Теперь тепло будет подаваться качественно, в полном объеме и с меньшими затратами", - сообщил главный инженер ООО "Нижегородтеплогаз" Олег Жаднов. Он подчеркнул, что инвестпроект по модернизации котельных ООО "Нижегородтеплогаз" выполняется компанией полностью за свой счет. Проект рассчитан на 3 года. Ежегодно будут вводиться в строй
по 3-4 модернизированных котельных.

Как пояснили в ООО "Нижегородтеплогаз", проект реализуется в сотрудничестве с администрацией Дзержинска, которая согласовала полную замену оборудования.

Котельная №22 уже поставляет тепло в дома и объекты социальной сферы.

Напомним, что пуск тепла в Дзержинске стартовал 26 сентября.

"По состоянию на 1 октября пущено 59 из 63 котельных. Отапливается 100% школ и детских садов. Тепло подано в 81% жилых домов и этот показатель ежедневно возрастает. Процесс идет, в домах идет пуск тепла по каждому конкретному стояку, в работу включаются управляющие компании. В администрации функционирует оперативный штаб по пуску тепла. Открыты горячие телефонные линии как в управляющих компаниях, так и в администрации города", - сообщил замглавы администрации Дзержинска Александр Кабанов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Мая