Городское хозяйство. ЖКХ

Прокурорская проверка в связи с обрушением бетонной плиты подъезда на ул. Ковалихинской в Нижнем Новгороде выявила бездействие управляющей компании

Прокурорская проверка в связи с обрушением бетонной плиты подъезда на ул. Ковалихинской в Нижнем Новгороде выявила бездействие управляющей компанииНижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье —  Прокурорская проверка в связи с обрушением бетонной плиты подъезда на ул. Ковалихинской в Нижнем Новгороде выявила бездействие управляющей компании.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проведена проверка по факту обрушении бетонной плиты входной группы в подъезд девятиэтажного многоквартирного дома по улице Ковалихинской в Нижнем Новгороде.

В частности, было установлено, что входные группы находились в аварийном состоянии. При этом отмечается, что несмотря на поступавшие обращения жителей и имеющееся решение общего собрания собственников, управляющая организация более 10 месяцев не производила их ремонт.

Согласно информации, в отношении ответственного должностного лица домоуправляющей
компании прокуратурой Нижегородского района возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания жилых домов. Сейчас документ находится на рассмотрении.

Также надзорное ведомство сообщат, что в настоящее время произведен демонтаж аварийных входных групп многоквартирного дома, проводятся ремонтные работы.

Ранее сообщалось, что бетонный козырёк подъезда на ул. Ковалихинская обрушился в начале сентября.

Тогда чудом спаслась женщина, заходившая в подъезд. Этот момент попал на видео.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля