Городское хозяйство. ЖКХ

Общественники Нижнего Новгорода обратились к мэру Владимиру Панову с просьбой не допустить застройку Почаинского оврага

Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье - Общественники Нижнего Новгорода обратились к мэру Владимиру Панову с просьбой не допустить застройку Почаинского оврага.

Как следует из открытого письма, опубликованного членом научно-методического совета по сохранению историко-культурного наследия при управлении госохраны объектов культурного наследия региона Анной Давыдовой в социальной сети Facebook, общественность обеспокоена "наблюдающимися в последнее время попытками реанимации проекта застройки Почаинского оврага" со стороны ООО "Международная строительная компания" при участии генподрядчика и аффиллированых юридических лиц.

В частности, по итогам общественных слушаний по вопросу о смене зонирования территории оврага в генплане развития города с зоны жилой застройки на рекреационную зону, активное экспертное сообщество, обеспокоилось, что этой логичной, с их точки зрения, смены зонирования может не произойти.

Градозащитники просят произвести все возможные административные меры к тому, чтобы вернуть оврагу в документах территориального планирования статус рекреационной зоны, отменив зону жилой застройки. Также авторы письма выражают надежду, что в будущем на территории Почаинского оврага "во благо нижегородцев будет разбит новый городской парк - общественное рекреационное пространство".

Открытое письмо, помимо Анны Давыдовой, уже подписали юрист Марина Чуфарина, архитектор Зоя Рюрикова, экологи Татьяна Паутова и Асхат Каюмов и другие горожане.

Общественники также напомнили, что в 2017 году за сохранение Почаинского оврага незастроенным высказались более 1,8 тыс. горожан, оставив свои подписи под открытыми письмами, переданными властям города и области. Кроме того, более восьми тысяч горожан подписали электронную петицию против застройки оврага в сети Интернет.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода оформляет территорию Почаинского оврага в распоряжение города.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня