Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородский водоканал" рассматривает возможность использования мобильных станций снеготаяния в 2019 году

Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье – ОАО "Нижегородский водоканал" рассматривает возможность использования мобильных станций снеготаяния в 2019 году. Об этом на заседании комиссии Гордумы по экологии 9 октября 2018 года заявил генеральный директор компании Николай Николюк.

По его словам, в случае, если не получится разрешить проблемы с предоставлением земли в Приокском районе под строительство новой станции, возможен вариант приобретения мобильной станции. Всего "Нижегородский водоканал" предполагает построить две станции, в старых Дубенках и в Подновье (в Артемовских лугах), а также реконструировать станцию в Советском районе. Снег будет топиться в коллекторах, общая мощность составит более 13 кубометров в сутки (в Подновье мощность составит семь кубометров в сутки, в Приокском районе – более трех кубометров в сутки, в Советском районе три кубометра в сутки). Стоимость приобретения одной мобильной станции составит порядка 15-20 млн рублей.

"Мы считаем, что введение дополнительно станций на 40-50% решит вопрос вывоза снега в городе", -  сказал Николай Николюк.  

"В снеге много вредных веществ, в том числе песок. Мобильные оснащены песколовками. Таким образом, мусор и снег будут отдельно друг от друга", - добавил Николай Николюк.

Следует отметить, что для того, чтобы строительства станций в рамках концессии, при ОАО "Нижегородский водоканал" создано дочернее общество "Городские инженерные системы", которое возглавил заместитель гендиректора "Нижегородского Водоканала".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября