Городское хозяйство. ЖКХ

Около 30 тысяч тонн пескосоляной смеси заготовлено для уборки дорог Нижнего Новгорода в зимний период

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье - Около 30 тыс. тонн пескосоляной смеси заготовлено для уборки дорог Нижнего Новгорода в зимний период.

Как заявил и.о. директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин в ходе заседания постоянной думской комиссии по городскому хозяйству, 78% пескосоляной смеси заготовлено на настоящий момент для уборки дорог в осенне-зимний периода 2018-2019 гг.

Речь идет, по словам Романа Ухабина, о 29,7 тыс. тонн. Степень готовности спецтехники, в свою очередь, по состоянию на начало октября составляет 86% - это 343 машины. Однако уже к 1 ноября их будет 395. Укомплектованность рабочими и водителями, по утверждению представителя мэрии, тоже на должном уровне - 88%

Роман Ухабин также заявил, что объем финансирования уборки города на 2019 год составляет 1,8 млрд. рублей при норме в 2,3 млрд. Часть средств — 800 млн. - будет выделено из городского бюджета, остальные деньги возьмут из областного.

Ранее сообщалось о том, что "Нижегородский водоканал" рассматривает возможность использования мобильных станций снеготаяния в 2019 году.


Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября