Городское хозяйство. ЖКХ

Дума Нижнего Новгорода одобрила закупку 100 автобусов на газомоторном топливе на 1,5 млрд рублей

Дума Нижнего Новгорода одобрила закупку 100 автобусов на газомоторном топливе на 1,5 млрд рублейНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода одобрила закупку 100 автобусов на газомоторном топливе.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода 11 октября, депутаты единогласно проголосовали за изменения в бюджет для приобретения транспорта.

Согласно информации, новые автобусы на газомоторном топливе администрация города планирует закупить уже в декабре 2018 года. Они будут профинансированы по программе министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

На заседании первый заместитель главы администрации Наталия Казачкова пояснила, что будут закуплены низкопольные автобусы большой вместимости (90 человек). Поставщиком выступит холдинг ООО "Русские машины" Группы ГАЗ.

Предварительно первые 50 автобусов поступят в декабре 2018 года, оставшиеся 50 в январе 2019 года. В настоящее время встаёт вопрос набора и обучения персонала, чтобы, по словам Наталии Казачковой, "автобусы не стояли у забора".

Кроме того, ведутся переговоры в том числе с облгазом, по приобретению передвижной газозаправочной станции в связи с нехваткой заправок в городе. "Хотелось бы получить поддержку от фонда развития промышленности", - добавила она.

Как сообщалось ранее, всего планируется приобрести 100 автобусов общей стоимостью 1,5 млрд рублей. При этом доля города в общих затратах в 2020 году составит 750 млн рублей. Оплата лизинговых платежей будет осуществляться с 2020 по 2024 годы.

Напомним, условиями минпромторга РФ предусмотрены скидки муниципалитетам, которые приобрели автобусы в срок до 30 ноября.Именно поэтому вопрос был вынесен на внеочердное заседание.

Обсуждая вопрос депутаты вспомнили и о 30 автобусах-гармошках, которые закупили в ноябре 2014 года, но потом большая часть вышла из строя, транспорт по-прежнему находится в нерабочем состоянии.

"Когда мы покупали автобусы, была такая эйфория, но какой эффект это был для города? Я его не вижу! Когда начнется поставка новых автобусов, какую задачу мы решим в городе?", - задался вопросом депутат Николай Сатаев. Наталия Казачкова в ответ заявила, что "сейчас самое главное  - это насытить город новым транспортом, задача сдвинуть проблему с мертвой точки".

Напомним, к сентябрю планировалось закупить 400 новых автобусов, в том числе на газомоторном топливе и марки "Вектор". Позднее дептранс скорректировал сроки и количество.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября