Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Ресурсоснабжающая организация в Лысковском районе Нижегородской области оштрафована на 50 тыс. рублей за поставку горячей воды и тепла по прошлогодним тарифам

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье — Ресурсоснабжающая организация в Лысковском районе Нижегородской области оштрафована на 50 тыс. рублей за поставку горячей воды и тепла по прошлогодним тарифам.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Лысковском районе по итогам  проверки соблюдения законодательства в сфере регулирования тарифов зафиксированы нарушения со стороны местрой организации коммунального комплекса.

Так, согласно информации, специалисты надзорного ведомства выявили, что в текущем году ресурсоснабжающая организация, осуществляла поставку горячей воды и тепловой энергии населению по тарифам, определенным решениями региональной службы по тарифам Нижегородской области, действовавшим в 2017 году. При этом в нарушение закона тарифы на 2018 год установлены не были.

Таким образом, надзорный орган пришёл к выводу, что  нарушен порядок ценообразования, т.к. при расчете платы потребителям за отопление и горячее водоснабжение в качестве тарифов была использована величина, не утвержденная специализированным органом в установленном порядке.

По результатам проверки генеральный директор компании привлечен по постановлению прокурора к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что долги нижегородцев перед ресурсоснабжающими организациями за год выросли на 7-9%

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Июля