Городское хозяйство. ЖКХ

Минэкологии оштрафовало на 300 тысяч рублей подрядчика благоустройства Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде.

Минэкологии оштрафовало на 300 тысяч рублей подрядчика благоустройства Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде. Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Минэкологии оштрафовало на 300 тысяч рублей подрядчика благоустройства Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, административное дело было возбуждено по факту самовольной вырубки деревьев при благоустройстве территории памятника природы регионального значения "Щелоковский хутор" в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Согласно информации, 12 октября министерство экологии Нижегородской области вынесло постановление о назначении штрафа в 300 тыс.рублей в отношении юридического лица, осуществляющего работы.

В частности, при рассмотрении дела была выявлена самовольная вырубка деревьев на особо охраняемой территории.

Кроме того, административное расследование по статье 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) также ведётся и отношении другой организации, выполняющей работы по благоустройству на территории "Щелоковского хутора", но уже в Советском районе.

Напомним, в начале сентября экологи потребовали приостановить работы по благоустройству Щелоковского хутора из-за большого количества нарушений. Однако, в ходе инспекционного объезда территории главой города подрядчик пообещал устранить допущенные в ходе благоустройства Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде нарушения.

Ближе к концу сентября экологи заявили о нарушении подрядчиком данных обещаний.

Ранее сообщалось, что в рамках работ проведен комплекс работ по благоустройству: оборудованы песчаные и асфальтовые дорожки, рулонный газон, бетонный переход через ручей; декорированы галькой и валуном зоны ручья; посажены деревья и кустарники, разбиты цветники; установлены бортовой камень, деревянный бордюр, а также новые скамейки, урны и кабины для переодевания.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Января