Городское хозяйство. ЖКХ

Уставный капитал переданного в облсобственность для достройки проблемных объектов АО "ОДЖС Нижнего Новгорода" планируется увеличить в 2018 году на 162 млн рублей

фото предоставлено пресс-службой областиНижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Уставный капитал переданного в областную собственность для достройки проблемных объектов АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" планируется увеличить в 2018 году на 162 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 23 октября и.о.заместителя губернатора Сергей Морозов провел совещание с депутатами Законодательного собрания региона, которые входят в рабочую группу по вопросу выделения средств для увеличения уставного капитала АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" ("ОДЖС").

Согласно информации, 16 октября правительство Нижегородской области приняло из муниципальной в областную собственность 100% акций "ОДЖС" для дальнейшего наделении этой организации функциями регионального оператора.

Сергей Морозов пояснил депутатам, что в перспективе дирекцию планируется использовать также для строительства жилья обманутым дольщикам других проблемных ЖК, а также детям-сиротам и жителям ветхого и аварийного фонда.

Для этого уставный капитал организации планируется увеличить на 162 млн рублей в 2018 году, 200 млн рублей — в 2019 году и 50 млн рублей — в 2020 году соответственно. Отмечается, что с такой инициативной в региональный парламент вышел губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В частности, увеличение уставного капитала необходимо для того, чтобы региональный оператор прошел аккредитацию в министерстве строительства РФ.

По итогам встречи было достигнуто согласие со стороны депутатов поддержать предложение губернатора и повторно рассмотреть данный вопрос на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 25 октября.

Напомним, что после переговоров, проведенных с рядом крупных строительных организаций, а также с учетом действующего федерального законодательства правительство Нижегородской области в сентябре 2018 года начало проработку вопроса о создании регионального оператора для достройки ЖК "Новинки Smart City" на базе "ОДЖС".

Для этого на сентябрьском заседании Дума Нижнего Новгорода поддержала передачу 100% акций АО "ОДЖС" в областную собственность.

Ранее также сообщалось, что правительство Нижегородской области выступило с предложением к ПАО "Сбербанк" стать  финансовым партнером для достройки домов ЖК "Новинки Smart City".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта