Городское хозяйство. ЖКХ

Организация "Защита прав жертв политических репрессий" предложила установить в Нижнем Новгороде памятник в сквере имени 1905 года

Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье - Общественная организация "Защита прав жертв политических репрессий" предложила установить в Нижнем Новгороде памятник в сквере имени 1905 года.

В Общественную палату Нижнего Новгорода поступило обращение с просьбой оказать содействие по  установке памятника жертвам политических репрессий около стены Острога в "Сквере им.1905 года".

В письме председатель организации "Защита прав жертв политических репрессий" напомнила о том, что впервые этот вопрос был обращен к мэру города Юрию Лебедеву еще в 2001 году, но только в 2004 году новый мэр Вадим Булавинов создал рабочую группу по выбору места установки памятника около стены Острога. В 2006 году губернатор области Валерий Шанцев собрал совещание по этой теме. В 2008 году был объявлен и проведен конкурс на установку памятника, но впоследствии средства направили на другие статьи. Таким образом, за несколько лет проект так и не был реализован.  

Теперь организация рассчитывает на помощь Общественной палаты города, члены которой решили обратиться в администрацию и выяснить действует ли еще разрешение на установку памятника.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября