Городское хозяйство. ЖКХ

Мэр Владимир Панов потребовал от руководителей районов и ДУКов оперативной реакции на обращения жителей

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье – Мэр Владимир Панов потребовал от руководителей районов и ДУКов оперативной реакции на обращения жителей.

По данным пресс-службы мэрии, такое заявление было сделано градоначальником в ходе встречи с горожанами в большом актовом зале НГТУ 31 октября.

Ряд горожан посетовал мэру на то, что ДУКи "стараются не замечать их жалоб".

Так, жители дома № 43 по улице Ильинской сообщили, что живут в коммунальной квартире на пять семей, где в начале прошлого года прохудилась кровля.

"Дом дореволюционной постройки. Когда крыша начала протекать, обратились за помощью к домоуправляющей компании, но нам до сих пор ничего не починили", - заявили жильцы

Владимир Панов дал поручение главе района и директору местного ДУКа в кратчайшие сроки выехать на место и решить проблему.

Нижегородцы задали вопрос и по поводу уличного освещения. По словам жителей микрорайона Прибрежная слобода, фонарные столбы есть, однако сами светильники не функционируют, причем такая ситуация уже много лет.

Мэр поставил задачу в текущем году решить вопрос с освещением в микрорайоне.

Откликнулся мэр и на обращение жителей дома № 3 по ул. Трудовой. В следующем году здание, которое не видело ремонта 83 года, получит новый фасад и фундамент.

"Дом находится в аварийном состоянии. Перед ремонтом фасада нужно отремонтировать и укрепить фундамент", -- пояснил глава Нижегородского района Алексей Мочкаев.

По поручению мэра глава района будет в еженедельном режиме проводить встречи со старшими по домам с участием директора домоуправляющей компании по накопившимся вопросам.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября