Городское хозяйство. ЖКХ

Более 550 точек обследовано в Нижегородской области для определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов

Фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье – Более 550 точек обследовано в Нижегородской области для определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, объектом исследования стали ТКО, образуемые жилищным фондом, а также объектами общественного назначения в десяти муниципальных образованиях Нижегородской области.

Как отметила и.о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, методика, определяющая нормативы накопления твердых коммунальных отходов, утверждена на федеральном уровне.

По словам Натальи Мочалиной, методика предполагает исследования в течение определенного количества времени,  в течение разных сезонов и времени суток.

"И мы эти полномасштабные исследования проводили на территории всей Нижегородской области,  чтобы определить величины ТКО, которые  жители области образуют в течение года. В результате от количества коммунальных отходов будет зависеть стоимость  коммунальной услуги, которую с 2019 года будут оплачивать жители", - сказала Наталья Мочалина.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября