Городское хозяйство. ЖКХ

Сквер на улице Прыгунова в Нижнем Новгороде благоустроен. Жители хотят дать ему имя

Сквер на улице Прыгунова в Нижнем Новгороде благоустроен. Жители хотят дать ему имяНижний Новгород. 8 ноября. НТА-Приволжье — Сквер на улице Прыгунова в Нижнем Новгороде благоустроен. Жители хотят дать ему имя.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 8 ноября глава Нижнего Новгорода Владимир Панов проинспектировал перед открытием сквер по улице Прыгунова в Автозаводском районе.

Что сделано

На первом этапе благоустройства в сквере, площадью около 40 тыс. кв. м., установлены две детские игровые площадки с покрытием и оборудованием, три спортивные площадки с теннисными столами, полем для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, воркаут площадка, а также девять площадок тихого отдыха с качелями для детей и взрослых, цветниками и скамейками. Устроен газон, высажено 68 деревьев и 232 куста. Кроме того, выложены пешеходные дорожки и установлены 46 светильников.

Планы на будущее

"Пока на территории не хватает зелени. Однако в следующем году будет высажено еще порядка 1 тыс. кустарников и несколько десятков деревьев", – сообщил глава города Владимир Панов.

В ходе инспекции он сделал несколько замечаний. Их в рамках гарантийных обязательств подрядная организация устранит в ближайшее время. В первую очередь, по его словам, видна неаккуратность в стыках брусчатки. Кроме того, он дал поручение перенести одну из осветительных опор в другое место. "Сейчас свет попадает только на ветку дерева – это неправильно", - уточнил мэр.

"Думаю, в рамках второй очереди в следующем году сквер будет иметь еще более опрятный и качественный вид", – заверил Владимир Панов.

Имя

Автозаводцы предложили мэру дать название общественному пространству. Владимир Панов пообещал в ближайшее время дать официальное имя скверу. По его словам, это будет сделано совместно с жителями.

Напомним, работы по благоустройству сквера на Прыгунова проводились в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Запланированные на 2018 год работы завершены в 35 районах региона, в общей сложности по области выполнено более 90% работ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября